2006年10月31日

18日に作ったマットがヤバイ

一昨日の日曜日、マットの攪拌をする。18日に作ったマットは醗酵が全く進んでいない。日中は25℃を越えるのだが、夜は20℃以下まで気温が下がる。これがいけないのか変色もせずマットの温度も変化が無い。味噌の臭いがきつく鼻をつく。とうとう失敗したか。後一週間だけ様子を見るがもし失敗だったらマットの処分はどうしよう。80Lのマットだから下手に捨てられないしな。やっぱりどこかの山の中にすてようかな。でも車で運ぶ途中の臭いに耐えられるかな?すごく不安!
posted by カズ at 21:10| Comment(24) | TrackBack(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。